Не белой ли сливы цветы

Майкл Шишигин
(По мотивам поэзии выдающегося японского поэта Отомо Табито (665-731))


Не белой ли сливы цветы в мире весны безмятежном
У холма моего чудодейственно расцветали,
И теперь всё кругом в цвету белоснежном?
Или это оставшийся снег показался мне нынче цветами?