Музыка дальних дорог

Охрипшие Песни
Павел Шуляк

http://www.stihi.ru/2003/02/04-462


В. Щербине

Должно быть у каждой дороги начало,
И где-то там за горизонтом конец.
Ах, как эти ритмы по шпалам стучали,
И как в них врывались синкопы сердец.

Грехи неизбежные как-то отмолим,
И не привыкать морщить лоб от тревог.
Но вот зазвучала, крутого посола,
Знакомая музыка дальних дорог.

Быть может не все оказалось по силам,
Но духу способствует адреналин,
Когда под крылом серебристого Ила
Летят на распашку лоскутья земли.

И времени пусть далеко не навалом,
Маршрутные сроки нельзя нарастить,
Я не был еще вон за тем перевалом,
И - все основанья его перейти.

И, чтобы в пути паруса не закисли,
Поддержит спокойным дыханием Норд.
И это у “Северного гитариста”
Наверное, самый прозрачный аккорд.

И после дождя, нахлебавшись озону,
Взглянув на окрестность и взяв ориентир,
Пойму изумленно, что за горизонтом
Опять ожидает начало пути.