Пылинка

Светлана Джус
Огромен мир!
Ты – даже не песчинка,
В слиянье создающая бархан.
Незримая и легкая пылинка
Заведомо, попавшая в капкан
К земному ветру.
Повинуясь воле
Его, а не своей, летишь туда,
Где тряпкою смахнут -
Ты – пыль, не боле,
И смоют, но отнюдь, не навсегда.

Она – ежесекундное явленье,
Ограниченья знак неведом ей,
Назвав себя владычицей вселенной,
Становится напористей, сильней
И покрывает землю, мутит воду,
Ни ветра не боится, ни дождя….

Меняя жизни суть себе в угоду,
Пыль создает законы бытия.