Дорога к морю

Охрипшие Песни
Павел Шуляк

http://www.stihi.ru/avtor/shulyak
      
И снова по распадкам стелется туман,
Дорога вьется склонами ущелья,
Но стоит превозмочь подъем последний -
Бескрайний распахнется Океан.

Дорога серпантинною петлею,
Прижмется к морю на краю земли,
А дальше между небом и землею -
Зависшие на рейде корабли.

И стоили того превратности пути,
Когда стоишь, хмелея от простора.
Дороги, в сущности, стремятся к морю,
Как реки, хоть не всем везет дойти.

А с моря словно на последний приступ
Накатывает вал издалека,
Он разобьется о скалистый выступ,
У самого подножья маяка.

Чему произойти - свершится, а пока
Держи спокойно этот мир бездонный,
Где тропочка сбегает вниз по склону
От самой от вершины маяка.

И вот уж за скалистою грядою
Садится солнце на исходе дня,
И девочка в штормовке у прибоя,
Озябла в ожидании меня.