Бухта рудная пристань

Охрипшие Песни
Павел Шуляк

http://www.stihi.ru/2003/02/04-462

Засиделись до рассвета,
Разговор увял.
Костерок из плавника
Наверно укачал.
       По над берегом туман,
       И вздыхает океан.
В одиночестве его своя печаль.

Словно вымерла планета,
И не разбудить.
Дай, дружище, сигарету.
Что ли, закурить?
       Лишь сигналы на судах,
       Да последняя звезда
В небе гаснет, не с кем ей поговорить.

Эта бухта - на скрещении
Морских дорог.
И заморскими дарами
Сыт наш костерок.
       Слышны шерохи тайги,
       Да сигнальные гудки
Продолжают на рассвете диалог.

Легкий бриз играет бликами,
Колыщет гладь,
И встает, блестя оружием,
Морская рать,
       Там на дальних рубежах
       Занимается пожар.
И гореть под этим небом, не сгорать.

Ну да ладно, понемногу,
Хоть часок вдремнуть.
За тебя никто, ей богу,
Не пройдет твой путь.
       Бросить жизни костерку,
       Да последнего чайку.
Завтра снова на маршрутную тропу.