Успеть покаяться в последний раз

Александр Голубин
Не слишком стар, не слишком молод,
В душе война, борьба, тот зной, пустой да вечный холод,

Слагал колени ко Кресту, слезами омывал распятье,
Пришёл сознаньем ко Христу, минуя страшное проклятье,

Вся жизнь борьба, сказали мне,
А боль лишь звук глухой, распятья молот,

Познал я слабость, лень в себе,
Я ощутил греха свой голод,

Порабощён и лень молиться,
Бороться, выживать я не хочу,
И тягой к жизни не напиться,
Нет, не отчаянья ищу,
С усталостью и финишем я не могу проститься,
Земной покой и рецидивы зла,
А ведь она… любовь была,
И как мне заново родиться?

Хотел бы жить любить и верить,
Любовь давно земная умерла,
Могу лишь Богу я поверить,

Я жить хочу, не выживать,
Но в мире это не возможно,
Да хватит в эволюцию играть,
Вот ангел смерти ходит осторожно.

Он подойдет украдкой тенью,
Я голову склонив свою,
Хочу успеть в последний раз,
Покаявшись встать на колени.