Девушка луна

Александр Голубин
Когда берет тебя тоска,
Играя тенью чувств,
Когда темно горит луна,
Серебряная грусть,
Внутри тебя идёт война:
Любить, забыть, простить…?
И лишь она тебе нужна,
Белёсый холод … пусть,


Тем волчьим взглядом на неё,
И криком боли воя,
Холодное тепло её,
Укутает… Вас двое,

А утешеньем в эту ночь,
Ласкает холодом желанья,
Готов бежать от боли прочь,
Но заворожено сознанье,

Ожогом льда оставит след,
Ты принял облегченье,
Тот нежный, льстивый бред,
Твой морфий без сомненья,

Холодною вуалью сна,
Прохладою обнимет вновь,
Она в тот миг тебе нужна,
Холодная любовь.