Иуда

Александр Голубин
Мой Агнец, мой Бог, моя любовь, ты омывал мне ноги, тебя я предал поцелуем смерти, пролив твою святую кровь, я оббивал греха далин пороги, когда тебя я продавал, лукавый бес попутал, черти, Господь ты пред распятьем знал, что я тебя предам, продам лжи Фарисеям на распьтье, и что такая вот судьба моя, осла верёвку на себя примерил и проклятье.
Бог есть любовь, прости, помилуй я молю тебя, ведь на земле Козла мы ищем отпущенья, мне не дает покоя лишь вопрос:
Зачем мне дали мой удел и не спасли от участи такой, а может если б не предательство моё слепое, не обрело бы человечество в тебе Христос спасенье?