Сафическое

Алена Сократова
Шла сегодня речь посреди базара,
Что, мол, стала я некрасивой, старой,
С сигаретой в зубах, с подбитой фарой,
Мрачнее тучи,
Что Фаон - дурак, если вдруг польстится,
Что давно пора бы уже поститься,
Думать о душе... Что сказать истицам?
Мифы живучи.

Как им объяснить, этим дамам милым:
Подруги завистливы, но бескрылы,
С юности сидят на краю могилы
Да сеют сплетни,
И Фаон - не Фаон, а фавн, скорее,
И отрады нет от стихов Алкея...
Как им объяснить - вдруг я не сумею? -
Чтоб не бесследно?..

Только страшный секрет один не выдам,
Что сильней всего на земле - обида,
Коль она диктует видавшим виды
Новые строчки.
Так что я пока - извините, братцы! -
Подожду с Левкадской скалы бросаться.
В жизни есть простор для импровизаций,
Это не точка...