Красная ртуть

Зэфокс
Наступают враги-холода.
В Интернете ближайший прогноз: -
минус тридцать, и до сорока,
обещают народу мороз.

А ведь только Крещенье прошло.
Всю неделю - тридцатник стоял.
Отпустило. У всех отлегло.
Опустел бомжеватый подвал.

И по-новой под вечер пополз
красный столбик в кубышку свою.
Ртути в куче тепло, хорошо.
А народ? А народ, - похую.

Кака бычна.
;)
26.1.2008.