Интеллигент, вставай на ролики

Охрипшие Песни
Павел Шуляк

В. Фартукову.
......................"В России две беды – дураки и дороги"
...............................................    (Классик)

Пусть твой бюджет загнали в нолики,
Иного нет у нас пути,
Интеллигент вставай на ролики
И по проселочной кати.

       Такой Российской и ухабистой,
       Когда-то слывшей столбовой,
       Неприспособленной для транспорта,
       Но вместе с тем, такой родной.

Пусть поливает дождик девственный
Твое упрямое чело,
Но, по традиции отечества,
Тебе комфортно и тепло.

       Такой дорогою не мерянной
       Не всякий Ворон пролетит,
       А ты кати себе уверенно,
       Кати, кати, кати, кати.

Пообносившаяся нация
Свои развесила шатры,
Здесь в цирках власти две градации
Теперь – бандиты и шуты.

       И от лапши такой развешанной
       Мозги свернулись на корню,
       Что Черный Ворон – птица вещая
       Не разгадает их фигню.

Гуляют ветры над Россиею
И освежают нам черты,
Но, как всегда, со страшной силою
Не достает Большой Беды.

       И облаков толпа огромная
       Собралась в небе голубом,
       И Черный Ворон – птица злобная
       Бессильно злобствует на нем.

Но это все у них напрасное,
Поскольку ролики, вообще,
Не роскошь есть, а средство транспорта,
Перемещения вещей.

       И пусть помножили на нолики,
       Но, злобной птице вопреки,
       Интеллигент, вставай на ролики,
       К едрене-матери кати.