Солнышко

Татьяна Культина
"Папа, достань мне солнышко!" -
Просит умильно дочь.
Папа горюет: "Солнышко,
Как же мне это смочь?

Так высоко не влезу я,
Лестницы нет такой!"
Дочь, чуть не плача, требует:
"Нет же, достань рукой!"

Губы надула, Солнышко,
Топнула ножкой зло.
Видя такое, солнышко
Враз в облака ушло.

"Видишь, оно обиделось!
С солнышком - не шути!"
Дочь, словно пташка вскинулась:
"Папочка, ты прости!

И обижать не буду я
Солнышко. Лишь возьму
Лучик один достану я
Братику своему."