Видимо Судьба

Виталий Юрьевич Белоусов
Видимо надо так,
Чтоб потерял я покой.
Кто-то скажет: "пустяк...",
Но, увы, не со мной.

Смотрю на фотографии,
Им совсем немного лет, -
Ты смеешься, ты улыбаешься,
Но рядом нас на снимках нет.

Так и далее случилось в судьбе, -
С другим ты смеешься, с ним улыбаешься;
И все эти ночи не я отдаю тебе...
Счастлива ли ты? Не ошибаешься?

Дышишь ровно и спокойно,
Монотонно говоришь со мною,
Словно я - пустое место,
И в жизни твоей ничего не стою.

Бывает, чувствам волю дашь
И льется нежность из тебя,
Я ощущаю неземную блажь,
Понимая, - не надолго это для меня.


Не боишься ль ты, что будет день,
Когда захочешь ты ко мне бежать,
Но рядом будет только тень;
И не сможешь ты спокойно спать?..