Тупиковая ветвь

Людмила Грязнова
На Земле что-то с климатом, явно, случилось.
Мать природа, за что-то, на нас ополчилась.
Отчего, там, где зло и неправда гнездится,
Аномальное что-то с природой твориться?
Там где было тепло, затрещали морозы,
Но в Сибири зато, распустились мимозы.
Мерзлота превращается махом в болота.
От жары, наводнений, страдает Европа.
На Алтае трясёт. Потревожили жрицу.
Для чего и зачем осквернили гробницу?
Мне Америку жаль, она в первых рядах.
Совершенно бедняжка забыла, про страх.
Получает за наглость по полной программе.
То тайфун с наводненьем, то смерч, то цунами.
Вот теперь в экономике кризис случился,
Медным тазом финансовый рынок накрылся.
Трепыхаться похоже не долго осталось.
Что за сила в дела мировые вмешалась?
Ведь на Солнце не зря присмирели все пятна.
Неужели нам что-то ещё не понятно?
Столько боли и зла на планете скопилось,
Вера в разум людей у Земли истощилась.
Эволюция видов - отнюдь не игрушка.
Динозавров как скверну стряхнула старушка.
На кой чёрт ей нужна тупиковая ветвь,
На безумие вида веками смотреть?
На земле, как и мы, динозавры царили.
Но об участи их мы, похоже, забыли.
У Вселенной на нас не осталось терпенья.
В эволюции мы очень слабые звенья.
Ген жестокости, алчности слишком силён.
Мы опасность реальную миру несём.
Чтоб Природу и Землю от нас уберечь,
Высшим силам придётся поднять на нас меч.
Но есть шанс, что мы всё-таки что-то поймём.
И на гены больные управу найдём.