Фонарь и калина

Лариса Котовская
(зарисовка к картинке)

Красную калину прихватило стужей,
терпкий сок сегодня никому не нужен,
ягоды  упали в снежную посуду,
лишь синички рады- их следы повсюду.

Куст багряно-ярок у калитки сада,
он на  синем фоне привлекает взгляды,
радует калину  лучик  теплый светлый,
холод будет ночью..ах, зачем  об этом..

Глупая девчонка- думает Фонарик-
солнце приласкало, а она и рада,
светится невестой, лишь бы замуж выйти,
ох, как ненадежны солнечные нити…

Я согрею ночью милую шалунью,
нежно прикоснусь к ней теплым поцелуем,
в тихой сладкой дрёме, может, не заметит,
что фонарь всего лишь, а не солнце светит…