Старый Дуб

Елена Яндимирова
Старый Дуб

Я выйду в чисто поле –
Растёт там старый дуб.
Сведу с судьбою счеты,
Похоже, прямо тут...

Однажды не случилось –
Сегодня повезёт!
Ведь я уже решилась,
И Ангел Смерти ждет...

Сожмет худую шею
В объятиях петля.
Не плачу, не жалею
Ни жизни, ни себя.

Пусть растерзает тело,
Растащит по частям
Голодный ворон белый
Да принесет птенцам…

Враги не посмеются,
Друзья слезу утрут,
И вместе соберутся
И вдоволь помянут:

Пусть прах мой не хоронят!
Пусть мечется душа!
Пусть кто-нибудь да помнит:
Жила-была... ушла...


Пройдет по полю странник,
Пройдет две сотни лет...
И Солнце утром встанет,
А дуба больше нет...