Пить, или не пить? Вот ведь вопрос

Чёрный Дракон
Сколько разных советов давали!
Чтобы вытащить из петли,
Проповедовали морали,
И спасали, ну, как могли!

…Говорили – «не пей вина»!
И тем более – «натощак»,
Да, последняя «лишней» была!
И чего же напился я так?

Уж мерещится чертовщина,
Неужели мой разум врет?
Кто смеется на дне графина?
То ли Черный Дракон – то ли чёрт?

Впрочем, разницы нет особой,
Наплевать! Ты послушай, шут!
Кто-то был у моей зазнобы!
Или может быть, люди врут?

Вот когда без вины виноватым,
Ощущаю себя порой,
Больше не с кем, лишь только с «рогатым»,
Пью,…под свой «бутерброд с икрой»!