Последняя осень...

Арокх Мертвый
Словно листья осенние, падшие,
Хриплым ветром бесщадно гонимые,
Жизнью брошены в стороны разные
Судьбы..., некогда сердцем единые.

На распутье дорог запорошенных,
Обескровлены души забвением
Скорбным воем забытых и брошенных,
Из последних сил просят прощения..

И уходят на век разлученные,
Растворяются в дымке отчаяния..
Ослепленные тьмой.., обреченные
Умереть друг без друга в страданиях..

Одиночеством дней уж истерты в пески-
Стены храма надежды в туманных сердцах...
Опадают разбитой мечты лепестки,
Ветром гонятся в даль, рассыпаются в прах..

День бесследно уходит в туманы лесов,
Захлебнувшись в крови, умер алый закат...
Лишь холодная тень ледяных облаков
Словно дождик, смывает дороги назад..

Ничего...кроме боли в печальных глазах,
Тяжесть ранящих слов клонит ноги к земле...
Нету жизни и цвета в озябших руках,
Тень вот-вот оторвется и сгинет во мгле...

И лишь звезды… скитальцы небесные..
Согревают слезами чуть теплыми,
Вдруг...ломаются скалы отвесные,
Души вновь дышат полными легкими

Буря стихла, и тьма чернокрылая
Оседает росой на травинки…
Чуть живы, босоногие, мокрые
Обнимаются половинки…

И лишь падшие, ветром гонимые-
Этой осени слезы холодные,
В ней остались, на веки забытые,
Непрощенные, камни бесплодные…