Из цикла Осень в Газни. Бронежилет

Антология Военной Поэзии
Игорь Некрасов
http://stihi.ru/avtor/inek


Я выгорел, в дырах, но все еще носок,-
Душой отражаю зло.
И пусть я на вид лепесток-недоносок,
Во мне целых семь кило.
А зло беспрестанно повсюду летает,
Принявши осколков лик,
Но жив человек от края до края
Моих броневых пластин.
Ловлю я и пули, хоть мне неохота,-
Великий поэт - АК:
На многих из нас, спасавших пехоту,
Есть его пуль строка.
По этой строке отличают бывалых
В зеленом жилетном строю...
А мне до замены осталось мало -
Лишь выжить в последнем бою...
Вот снова удар, и звенит до блевоты
Душа - о металл металл...
Подумают, пуля была на излете...
Я умер...живи, пацан!