Разлучник-день

Золотилин Михаил
Разлучник-день разрушил флёр,
Прервав сердец двух разговор.
Он уничтожил эту связь,
Которая не началась…

Мы не успели воспарить,
Могли б друг друга окрылить…
 Луч солнца – щёлкнувший затвор,
Исполнил строгий приговор.

 Убиты нежность, жажда, страсть,
Обыденности душит власть.
В зачатке, вырезав любовь,
Условность победила вновь…

Рассвет – палач, заря – гильотина,
Разлучник-день нас половинит.