Пятый день рождения

Елена Яндимирова
Осёл сегодня
Особенно красив:
Умыт, причесан,
Бабочка на шее…
Осёл сегодня
Много пригласил
Гостей на свой
На пятый день рожденья…

Осёл сегодня,
Не покладя копыт,
Готовил торт
Большой, чтоб всем хватило…
Вот стол накрыт.
За ним – Осёл сидит.
Он чем-то счастлив.
Восемь раз пробило…

…Допустим, можно
Опоздать на час…
На два, на три –
И всем Осёл простил бы!..
…Сидел и ждал,
И с вечно грустных глаз
Сегодня слёзы
Крупные катились…

… Осёл сегодня
Особенно красив.
Умыт. Причесан.
Бабочка на шее.
Осёл сегодня
Много пригласил
Гостей на свой
На пятый день рожденья…