Кризис 2009

Сергей Акулов
Мы жили не тужили и кризис вдруг настал.
Нефть вдруг подешевела и рубль наш «упал».

Во всём виною янки, вот суки, вот козлы.
И доллар их зелёный скупать вдруг стали мы.

Зажали банки деньги, хоть Путин денег дал,
И тридцать вдруг процентов кредит у банков стал.

Правительство в экстазе. Откуда денег взять?
Давайте будем пошлину в таможне повышать.

Тогда всем будет благо, воспрянет вдруг КамАЗ.
Повысит своё качество наш несравненный ВАЗ.

Запустит свои линии и наш Московский ЗИЛ.
Чтоб он как иномарки по тридцать тонн возил.

Конвейер в Волгограде, даст мощный нам ДэТэ.
Комбайны в Красноярске повысят КэПэДэ.

Воспрянет снова к жизни многострадальный ГАЗ.
И будет лучшим в мире Симбирский наш УАЗ…

Вот так мечтать не вредно, но вредно не мечтать.
Чтобы у нас всё было не нужно воровать.

Нам нужно верить в Бога, народ свой уважать.
Трудна у нас дорога, но нам по ней шагать.