Почему Яга бездетна?

Виктор Черемных
Издревле на всей Руси,
Хоть ты Лешего спроси.
Баба Ёшка-мать зверей,
Леса,сказок и теней.

По профессии -колдунья.
Царства мертвого ведунья.
Может перевоплотиться
Хоть в девицу,хоть в жар-птицу.

Хоть бы сперла что немножко-
Ведь живет на курьих ножках,
Но гражданская в ней совесть
Пишет колдовскую повесть.

Ну а то что нет детишек-
Видно не было мыслишек,
Лишена греховных дум-
О высоком занят ум.

Посмотрите за границей,
Там совсем другие лица.
Статус как у бабы Ёшки,
Да другой идут дорожкой.

В Греции вот Артемида,
С луком шлялась до Тавриды.
Превращалась только в лань
И со всех сшибала дань.

В ней воообще не постоянство,
То меняет вдруг гражданство.
В интерполе как Диана-
Мифология обмана.

Вроде боги не убоги...
Козни строят на дороге,
То чего нибудь сопрут,
То кого нибудь прибьют.

Ну а родственные связи,
Как плетенье хитрой вязи.
Родословную узнать?
Можно голову сломать.