Зачем грустить?

Екатерина Садовая
Зачем грустить и раздражаться?
Ведь можно весело смеяться
И танцевать и песню спеть
И колокольчиком звенеть
Над бурей темной и невзгодой.
Всегда подняться над погодой-
Ненастной можно выше круч,
Туда, где светит выше туч
Луч солнца, радостно творя-
Себя и мир вокруг любя.


Как только примешь непогоду -
Придет на помощь ветер-друг,
Развеет тучи и невзгоду
И засияет все вокруг
Тем светом, что всегда с тобою,
Внутри тебя, вокруг тебя,
Пыльцой осыплет золотою-
Благословляя и любя.