Псевдорай

Николай Никандров
Скажи, ещё нас разве где-то ждут,
Цветущие сады из чистой стали?
Молчание... Понять не мудрено...
На раи разных мест себя мы променяли.

Но, снова поезд в пропасть, в никуда...
Напоминает: "Всё - псевдореально!"
Рай там, где мы застыли у окна...
Последние секунды... так печально...

Пускай тебе раскрытое окно
И впредь напоминает об объятьях.
Так решено... и, видно, суждено,
Безумно корчиться в проклятьи.

Лишь вспоминать те милые глаза.
Висеть в цепях, не видя бела света.
Но, мы решили, лучше будет так тогда,
А, значит, так и будет: рай не здесь,
                а где-то...