Сегодня

Татьяна Власова-Власова
Бесшумно вспорхнув, воробьи повисли
На пасынках веток, везде, везде,
На ветках березы, как зимние листья,
Как мелочи горстка, ненужная мне...

Снежок, не ко времени опаздавший,
Слонявшийся дО сих пор невесть где,
Он сразу, с поспешностью настоящей
Стремится заполнить собою весь свет.

Смотри, даже пижмы засохший цветок
Невольно вселяет сегодня надежду:
На зонтиках жухлых махровый венок -
И вот вам, оживший букет белоснежный!

В седых, распластавшихся, властных снегах,
Янтарные сосны с копьями, стрелами,
Как будто, толпясь, в изголовьи, глядят
В лицо так внезапно уснувшей царевны...