Новогоднее напутствие

Денис Накидонский
С покорностью напуганной собаки,
Как слову иноземному – дикарь,
Мы поголовно верим – в зодиаки,
Мы свято чтим китайский календарь.

Куда не глянь – петух или овечка,
Куда не плюнь – то крыса, то змея!
Животным в облачении человечьем,
Что пожелать? Сомненьем маюсь я…

Вот был бы год, к примеру, обезьяны,
Тут просто! Есть решение без мук!
Во-первых – чтоб не кончились бананы,
А во-вторых – Крылову справа хук…

И с кроликом не сложно, знамо дело!
Морковь – потолще! Норку помодней!
К зиме – белеть, без палева и мела,
Больших ролей в рекламе батарей…

С быками же – тут надо осторожней!
Бубенчик в нос иль медное кольцо
Желать, конечно, может и возможно,
Но издали…, ведь могут дать в лицо!

А тут и так хватает в жизни перца!
Пусть лучше стороной пройдёт беда!
Желаю всем, по-честному, от сердца -
Вы в год быка - не бычьте господа!