Как будто письмо. От мужского лица

Анастасия Маркушенко
Пусти в свой дом того, кто был неправ.
Позволь забыться на твоих коленах,
Проникнуться твоим сердцебиеньем
И вновь уйти, ни слова не сказав.

Прислать по почте странные стихи,
Тревожные и, может быть, чужие.
И пусть за нас волнуются другие,
Что мы необратимо далеки.

Солгать, что в далеке от рук твоих
Меня согреют взгляды незнакомок.
Что счастлив я, когда ласкаю их,
Что я не пью и не бегу из дома.

Что память душу мне ничуть не жжет,
Что сердце спит, не ведая печали.
Что мы друг друга никогда не знали.
Что мне ка-та-стро-фи-че-ски везет.

Нет слов и чувств, осталась пустота,
Наброски снов и беспорядок мыслей.
А жизнь остановилась и повисла,
И не начнется с чистого листа.

Ты не жалей меня и не брани,
Не подставляй убогому колена,
И не дари своих сердцебиений
Тому, кто не умеет их ценить.