Прощание

Дарья Гречухина
Девять часов… так много
Чтобы скрыть от тебя всю правду.
Чтоб держаться… как это долго!
Чтоб суметь пред тобой не заплакать.

Восемь часов… как пытка…
Тем ужасна, что всё пропало.
Смотришь в глаза. Я знала!
Мне тебя не понять… пропала.

Семь часов… как жестоко…
Не смотри на меня украдкой!
Ещё семь часов да прощанья.
Помашу Вам рукой, мой сладкий!

Шесть часов… как ветром свободы
Овеяло сонный город.
Почему ты ещё не одетый?
Я с тобой распрощалась! Ясно?

Пять часов… почему ты не понял?
Почему я сейчас заплачу?
Уходи! Мне совсем не жалко!
Уходи… не смотри на слёзы…

Четыре часа… мне не сносно
Твоё дыхание рядом.
Как же время тянется долго
Перед нашей с тобой разлукой!
 
Три часа… может это совсем не нужно?
Чёрт! Какие смешные мысли!
Я давно всё решила! И точка!
Я тебя навсегда провожаю.

Два часа… ты уходишь…
Уже уходишь? Хотя не важно.
Самолёт ровно в три… как странно,
Я как будто тебя теряю…

Я как будто себя потеряла…
Что говоришь? Ах, прощайте.
Девять часов… как мало,
Чтоб понять: я любовь прогнала.