Малиновая кошка

Трошин Борис Александрович
В избушке, у окошка
При всполохах в печи,
Малиновая кошка
Овечью шерсть сучит.

Расчешет коготочками
Спрядёт  кудели кисть,
Вся комната в моточках
Куда не повернись.

А я на подоконнике,
В преддверии весны,
Рассматриваю в "Соннике"
Цветные слайды – сны.

Там за окном порошка,
Там, за окном мороз.
Малиновая кошка
Меня целует в нос.

Выбрасывает коники
Жужжа веретено.
А я на подоконнике
Смотрю себе в окно.