БУНТ

Татьяна Корецкая 2
Стальные двери - настежь, прочь,
Отсюда, окунувшись в ночь.
В одежде, сшитой из теней,
Стать частью ночи нет верней.

Свободы призрак, как  живой
Манил...манил меня с собой.
И вот, что странно, звон цепей
Тянул обратно, хоть убей...

В том ужас весь, и вся печаль
Своих оков до слез нам жаль!