Ну и что же...

Наталья Кошкина
пятилетней Юльке...


На своей живёт планете,
Не такая, как все дети,
Соткала свой мир из красок,
Юлька, как твой мир прекрасен!

Юлька, Юлька - Чудо наше,
Юлька - Чистая душа,
На других ты не похожа,
Ну и что же!.. Ну и что же!..

Вышла Юлька с сестрой в садик,
Впереди все.., Юлька сзади,
На траве свой взгляд теряет,
Носиком цветок ласкает.

Дети пробежали хором,
Только Юлька под забором,
Паучок упал в ладошку, -
"Ты не бойся! Я не брошу!"

Юлька, Юлька - Чудо наше,
Юлька - Чистая душа,
На других ты не похожа,
Ну и что же!.. Ну и что же!..

Дети зиму провожают,
С радостью весну встречают,
Только Юлька.., всех иначе, -
"Я люблю зиму!", - и плачет.

Папа с мамой Юльки нашей,
Загрустили - "Станет старше,
Как же будет жить потом,
В мире взрослом и другом?"

Юлька, Юлька - Чудо наше,
Юлька - Чистая душа,
На других ты не похожа,
Ну и что же!.. Ну и что же!..

Пусть тебя не понимают,
Взрослые всего не знают.
Сохрани в душе прекрасной,
Свою прелесть.., мира краски.

Юлька, Юлька - Чудо наше,
Юлька - Чистая душа,
Юлька, Юлька, я ведь, тоже,
Чуточку с тобой похожа...


лето 2008