Запасной вариант

Анна Ощепкова
Я для тебя запасной вариант. И, увы, не больше,
Но и не меньше. Это, наверное, стоит учесть.
А может, забросить все и уехать в Польшу?
Без всяких «обдумай», «пересмотри» и «взвесь»,
Без осточертевших «мне не с тобой  не спится»
Просто купить билет, чтобы годен во все края…
Запомнить, как греешь солнышко на ресницах,
И затеряться снежинкой в карманах у января.
Сбросить лихую спесь и пропить привычки,
Больше не думать о тех, что целуются не любя.
Ждать тебя – все равно, что промокшие спички
Молить о пощаде в мороз, прося подарить огня.
И все эти девочки, что ночами с тобой засыпают,
Уткнувшись лицом в ключицу, в спину, в плечо,
Лелея надежды о вечном счастье, еще не знают,
Что ты  обречен для их сердца стать палачом.
А я? За меня не бойся, я – вечный трудяга-смайл,
Я – человек к футляре, который давно мне мал.
И напоследок  скажу тебе: «My dear sweety i’ll   
Be back». Только дай мне знать, что момент настал…