Цветок на окне

Вера Шпакович
Мой белый цветок на окне -
Один лепесток, как воронка,
А в ней- чудный пестик, и звонко
Стучится надежда во мне,
 
Что мёд собирать тут пчела
Весной, плодовитая, станет,
Когда утро снова настанет,
И значит, ей снова пора!
 
Набрать мой нектар, с бархатистой
Поверхности. Мёд свой душистый,
В стране, вечно юной, лучистой!
Я с ней полечу, как стрела...
 
Цветок мой - один,  расцветая,
И только одной он, пчеле,
Вновь чувства рождая во мне,
Всю нежность и страсть отдавая!