Луна

Валера Перфилов
За лёгкой дымкою тумана,
Спряталась красавица луна.
Полна любви, мечты, обмана,
Грустью красотой наделена.

На ветвях усталый ветер дремлет,
Соловей в кустарнике поёт.
По реке луна дорожку стелет,
В гости всех к себе зовёт.

Сказочной дорожкой сновидений,
Если ты влюблён, пройдёшь по ней.
Ты узнаешь сладость примирений,
Жарких поцелуев и страстей.

Верную любовь и боль разлуки,
Ласку и предательство друзей.
Горькую печаль осенней скуки,
Пустую суету людских затей.