Без права на существование

Сергей Эт
Без права на любовь, моя душа,
измотанная серостью печали,
скитается без чувства неспеша,
по памяти, что ей не завещали.

Непрощено по прошлому бродить,
заставить сострадать и восхищаться,
хотя бы на мгновенье... просить...
не остановится, нельзя ей оставаться.

И не ликует радостью побед,
над собственным бессилием и скуки,
не плачет больше, горести в ней нет,
прошедшая все мыслемые муки...

Не разу не оглянется в туман,
что следует за ней, в тени  скрывает,
и ее сущьность, тысячами ран,
любого кто посмотрит... Убивает...

Без права на свое существование,
измученная временем моим,
душа не требует у вечности признания,
коль вместе с ней у пропасти стоим...