Платок. Акростих

Владислав Моршнев
С неба облаком волнистым
Вдруг к ногам моим спустился
Еле видимый и чистый
Твой платок, что сном лишь мнился

У него весна в палитре –
Шёлк струится мягкой тенью,
Как  гонимый дланью Митры,
Ангел, сотканный пастелью…

Миг один…и поднят ветром
О, не сметь, в слезах ресницы
Я кричу, но нет ответа,
Лишь кружащиеся птицы

Юг иль север – всё так тленно
Без него мечты не надо
И под крыльями вселенной
Млечный путь стал частью ада…

А в душе моей как раньше, нет ни песен,
                ни рассвета
Я один, и след уставший заметает дворник
                слепо…


                09.12.2006 г.