На перроне

Михаил Панин
На вокзале, где старые вязы
Словно странники пыльной Руси
Увядали, как лилии в вазе,
Вы, меня не заметив, прошли.

Не узнали?
           Да полно!..
                Устали?..
Но по-прежнему так же милы.
Вы одна,
         с кем-то,
                молча стояли
На перроне: Москва - Петушки.

Я Вас помню! Я чувствую телом
Всё, что Вы мне хотите сказать.
Неумело, ах, как неумело
Мы сумели себя растерять!