Роза в саду

Владимир Николаевич Новиков
Остановленный слепок мгновенья,
Вся в раскрытии алых сердец,
Упаду пред тобой на колени,
Утомленный от счастья беглец.

И совсем, ничего мне не надо,
Только б розы считать лепестки,
Ожидая средь вешнего сада,
Звук шагов, что безумно легки.