Второе пришествие

Трошин Борис Александрович
На землю мою слабую и нежную,
Преодолев Вселенную безбрежную,
Придёт Христос, материализуется,
Тогда быть может, всё и образуется.

Возникнет он внезапно у обочины,
В стране моей, где мысли скособочены.
Где люди навсегда застыв в картинности,
Не могут выйти из земной рутинности.

Проедет по дорогам, хоть немного.
Увидит нашу жизнь глазами Бога:
Насмотрится на глупости и странности
На человека, в пошлой первозданности.

Мы – дети Бога и Земного лона
Мы принимаем Господа с поклоном.
Он наши скверны выстрадает в пламени
И осенит народы крестным знаменем.