***

Одарю Любовью
Она сидела у окна в вечернем платье
Ее душа была черна, полна проклятьем…
Играли свечи в хрустале ее бокала
И бонбоньерка на столе пред ней стояла
Ее скрывала глубина пилюли с ядом
И возвращалась к ним она все время взглядом
Он ей сказал, что с ней играл и был нечестен
И ей налил вина в бокал, мол, выпьем вместе…
Он отвернулся и тогда она решилась -
И он умолкнул навсегда.
Месть совершилась!
. . .
Она сидела у окна в вечернем платье…
И был бокал пустым до дна.
В руках – распятье.

2002 г.