За всё прости меня, Господь

Дмитрий Здраевский
За всё прости меня, Господь,
За все мои причуды,
За все грехи, до тяжких вплоть,
За лень, обжорство, блуды,
За нетерпение, за страх,
За мысли непотребство
И за видения во снах….
Куда от них мне деться?

За всё прости меня, Господь…
Молюсь усердно, каюсь
И укрощаю свою плоть,
Как хищник в клетке, маюсь…
Тебя о милости прошу
Для близких и для дальних,
Для тех, о ком  всегда пишу
В записках поминальных.

Спаси, пожалуйста, меня
От многих искушений,
От злобы прожитого дня,
От гордых возношений….
Пошли мне Ангела, Господь,
Хранителя, который
Поможет нечисть побороть
В любом неравном споре…

Прошу о дочери больной,
Ей помоги, Всевышний,
Да и не только ей одной –
Ждут исцеленья тыщи…
И я молюсь о них,  о тех,
Кто в этом мире грешном
Страдает, как и Ты, за всех
Бездушных,
                злых,
                «успешных».