Один день из...

Сам По Себе
Молчанье в квартире
И снова погром
Ответ тишиною
Все снова вверх дном

Отрывки иллюзий
Похмелье с утра
Обои на стенах
И в сердце дыра

Растоптаны чувства
Душа в забытьи
В затертой газете
Пустые статьи

Пусть зеркало правит
И кажет лишь рай
Душа не на месте
Иди... догоняй...

Снаружи все чисто
Но грязно внутри
За выход из дома...
Улыбку натри...

По улицам серость
И ровни здесь все
Пусть кровью прольется...
Мечта о весне...

Размазаны мысли
Словить бы одну
Но только сквозь пальцы...
Опять на войну...

Борьба за дензнаки
Похожа на вечность
А хочется детства...
Слепая беспечность...

Темнеют кварталы
Дорога домой
Вокруг тишина...
И кроличий вой...

Ключи от подъезда
Ступеньки наверх
Соседка навстречу...
А в разуме грех...

Замочный щелчек
И запахи дома...
Рука... выключатель...
И тема знакома...

Спокойствие душит
И тянет поспать...
Спокойно иду...
Расстилаю кровать...

Гляжу в потолок
А с экрана глаза...
Ключи от машины...
Взлетаю я за...

Опомнившись в скоре
Давлю на педаль
Мечта за бортом...
Проезжаю... не жаль...

Крутой разворот
Возвращаюсь назад
Потерян в толпе...
Ослепительный взгляд...

Понуро плетусь
Задыхаясь от слез
Белеет лицо...
И крепчает мороз...

Вот снова квартира
Теряю не то...
И глядя наверх...
Расскажи мне, за что?