Его след

Ника Зачем
В этот серый осенний вечер
Я закутаюсь в старый плед,
Будут медленно таять свечи,
Создавая мерцающий свет.

А я буду гадать на картах
И читать свой любимый роман
Про предательства в старых замках,
Про любовь и про сладкий обман.

И мечтать я о том не устану,
Чтобы видели люди любовь.
Про Онегина и Татьяну
Повторилась история вновь...

И нахлынут воспоминанья...
Южные звёзды лета,
Встречи, слёзы, опять расставанья,
Пляж, поцелуй до рассвета...

А теперь одиночество ночи
Непривычно, как в мае снег.
Я скучаю, скучаю очень,
Но замедлился времени бег.

Настроение мне поднимет
Телефонный звонок среди ночи.
Скажет Он, что скучает и любит,
И что ждёт меня очень-очень...

Но вот уже солнце встало,
Рядом лишь старый плед,
Свечек давно не стало...
А я снова ловлю Его след..