О славе

Елена Николаевна Егорова
Умы людей смутил лукавый
Желаньем почестей и славы.
Знаком поэтам этот грех,
Порой в надежде на успех
И восхищение молвы,
Стихи слагаем, но – увы! -
Нет славы… Ну, и слава Богу!
Душе поэта что в ней проку? –
Она рождает только шум,
Пустых соблазнов праздный бум.
А вдохновенья голубок
Боится их – ему нужны
Тепло, любовь
Да святость тишины.