А я пишу иначе...

Лили Иванова
Стихотворение друга
   С благодарной памятью!


Ты против настроенья потому,
Что не ему рождать стихотворенье,
Что сложное из строчек построенье
Обязано холодному уму.

Но как сказать? Я спорить не берусь.
Ты пишешь так, а я пишу иначе.
И не стыжусь, когда от горя плачу,
И не смеюсь, когда приходит грусть.

Стихотворенье строить словно дом
По плану, утвержденному заранее,
Так чуждо мне. И я живу на грани
Меж сменой настроений и трудом.

К тому же я решаюсь утверждать,
Что всякий труд, который мне привычен,
Пусть от других стихийностью отличен,
Не стыден мне, и в этом благодать!