Ангел...

Доронин
Ах, Ангел! Где же Вас носило
Когда я камнем вниз, с  небес
Когда, как мальчика, красиво
Меня развел на  месте бес

На  затуманенный рассудок
Как на костер он масло лил
Когда, не помня время суток
Я что-то, где-то, как-то пил

Он оказался в нужном месте
Как раз в тот самый нужный срок
Я пил, по взрослому, по  двести
А он читал мне между строк

Уже потом, однажды утром
Когда явились вы ко мне
А я, как будто, за редутом
Лежал за стойкой в кабаке

Вы рассказали в своем блоге
О том, что вовсе я не прав
О том, что я не видел в Боге
Что зря показывал свой нрав

Наверно вы правы, отчасти
И бес  отчасти тоже прав
У правды как всегда две части
Прав обладатель бОльших прав!

Не будем путаться с правами
Со мной не спорьте, никогда!
Ах, Ангел! где же вы летали….
Когда я камнем вниз. Тогда…