Вершина

Евгения Артёменко
            Ну что тебе до сини,
            До небес,
            И что за речь:
            Торжественность момента?!
            Качели: то вершина, то отвес
            И горизонта финишная лента...
            Вся поразительность,
            Вся двойственность души
            Лишь на вершине может и открыться,
            В победной, почти яростной тиши
            Она- прости! Способна повиниться!
            Зачем же лезть,
                Как к черту на рога,
            Зачем стремиться
                За такой удачей,
            Вершину вдруг увидеть,
                как врага,
            Клянясь потом
                построить жизнь иначе!
            Вершина не простит. Легко упасть,
            Пропасть при спуске в складках ее платья,
            Но... тот зовущий перевал - как страсть,
            Вершина - вроде синего заклятья...