Приобрету тебя на рынке

Марианна Засорина-Мартыненкова
Приобрету тебя на рынке
За полкило неспелых груш
За молоко в советской крынке
И за десяток мертвых душ
Перепеку тебя в родное незаменимое свое
В холодном городе у моря
Где страшно распахнуть окно...