Прощай Байконур

Людмила Грязнова
«Буран», как на заброшенном погосте,
Стоит чуть покосившимся крестом,
И словно призрак, не найдя покоя,
Грустит в туманной дымке о былом.
 
Одетый в предрассветный, белый саван,
В тревожном сне забылся космодром.
Былая Байконуру сниться слава,
Площадки стартовые, двигателей рёв….

Один, но триумфальный старт «Бурана».
Победа разума и гордость всей страны.
И засаднит не заживающая рана,
От чувства косвенной, но всё-таки вины.

Уж собран чемодан, пора в дорогу.
Гудком прощальным отозвался мотовоз.
Прощай, забытый Родиной и Богом,
Мой юный город, миражей и грёз!


       1997г.